Как делают мебель класса люкс?

В наше время существует как бюджетная мебель, так и по-настоящему роскошная – настоящее произведение искусства. Как изготавливают такую мебель, по каким законам и в каких стилях?

Элитная мебель из натурального дерева традиционно считается самой красивой и элегантной. Она декорируется резьбой, ручной росписью, сочетается с дорогим текстилем и натуральной кожей, иногда даже инкрустируется драгоценными и полудрагоценными камнями. Уместны такие предметы будут в стилях ампир, неоклассика, барокко.

Мебель класса люкс

Верность традициям – еще один признак роскоши. Настоящие мастера используют собственные техники и приемы, передавая их из поколения в поколение. Лидерами в производстве считаются итальянские фабрики – их продукция отличается утонченностью и красотой. 

Для производства элитной мебели используется тонкая благородная отделка и внимание к деталям. Например, нередко мастера вручную наносят слои из драгоценных металлов – сусального золота и серебра. Декоративные элементы, такие как вышивка или бахрома, делаются исключительно вручную. А для обивки диванов класса люкс, кресел и пуфов применяются бархат, шелк, атлас, дамаск и другие элитные ткани.

Подчеркнуть рельефность и благородство мебели помогает стежка капитоне – один из самых популярных декоративных приемов. При этом используются декоративные пуговицы, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга и как бы утопленные в обивке мягкой мебели.

Рубрика: